2021.01.08
2021.01.01
ご来場時のジャケット任意着用期間の終了について
11月にご案内した『ご来場時ドレスコード緩和について』皆様にご協力頂いております。
ロッカールーム内の三密回避の為、ジャケット着用については任意とさせて頂いておりましたが、2021年2月よりジャケット・ブレザー等の上着着用にてご来場下さいますよう、お願い致します。
(※ブルゾン・ジャンパー・ダウンジャケット等は上着と見なしません。)
1月中はご同伴・ご紹介ゲスト様への告知期間とし、2021年2月からはゲスト様に対しても、直接注意やお願いのお声掛けをさせて頂きます。
会員の皆様のご協力と、同伴・紹介ゲスト様への「お知らせ」を必ずお願い致します。
エチケット・フェローシップ委員会
2020.12.09
冬季期間の館内・レストランホール内の換気方法について
当倶楽部レストラン内において現在行っている、アクリル板設置や定期的な拭き上げ消毒等の感染拡大防止対策に加えて、厚生労働省推奨、並びに印旛保健所指導のもと、冬季期間における推奨換気方法を下記の通り実施致します。
室温18℃以上かつ湿度40%以上に維持できる範囲内で『二段階換気』を行います。
使用していないコンペルームの窓を開け、廊下を経由して少し暖まった状態の空気をレストランホール内や館内全体に取り入れ、室温・湿度を見ながら皆様に快適にお過ごし頂けるよう、適宜調整してまいります。何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願いします。
麻倉ゴルフ倶楽部 支配人
2020.12.04
【テイクアウト用】とら河豚セットの販売について
料理長が厳選した本場山口県下関産のとらふぐを使用した鍋・刺身セット
をお持ち帰り用でご用意致しました。
鍋用野菜、豆腐、薬味、ポン酢までセットになっていますので、
ご家庭に帰られてからすぐに召し上がれます。
ご家庭用だけでなく、ご接待の際の手土産としてもオススメです。
※3日前までの予約制とさせて頂きます。
『料理長厳選・とら河豚セット』
2~3人前 15,120円(税込)
【セット内容】
・てっちり ・鍋用野菜セット ・出汁用昆布
・てっさ ・皮刺し ・薬味セット(浅葱・もみじおろし) ・特製ぽん酢

2020.11.18
新型コロナウイルス感染拡大に伴うドレスコードの緩和について
《ご来場時のドレスコード緩和の継続について》
10月から4月までの期間は、本来であればご来場の際にジャケットまたはブレザー等の
上着の着用をお願いしておりますが、新型コロナウイルス感染拡大防止(ロッカールーム内での三密回避)の為、今年度に限り、来場時のジャケット着用は任意とさせて頂いております。
任意着用期間の終了については、今後の感染拡大状況を鑑み、改めて会員様向けの
ご案内、またはホームページ等でお知らせ致します。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
麻倉ゴルフ倶楽部 エチケット・フェローシップ委員会
新型コロナウイルス感染拡大に伴うドレスコードの緩和について.pdf